深圳校友会捐资设立一百万鹏文奖学金

发布时间:2020-11-30 点击:

11月28日晚,由我校深圳校友会捐资设立的文奖学金第一期颁奖仪式在逸夫楼音乐厅举行。

学生工作处处长刘红宣布获奖名单优秀类获奖学生共16人,分别是:马克思主义学院亓飞、农业与生物技术学院孟芙、法学院刘、文学院童杉、教育学院李岚、音乐舞蹈学院张皓、信息学院罗剑涛、信息学院张洋外国语学院黄月、数学与金融学院黄璞材料与环境工程学院黄菲玲能源与机电工程学院魏杰体育学院何浪商学院彭岚商学院白世成美术与设计学院侯琳。奖金金额为每人8000元,由深圳校友会名誉会长深圳金社律师事务所合伙人曹余辉先生颁奖。

竞赛类获奖学生团队共7个,分别是: 数学与金融学院何彬团队、数学与金融学院张忍团队、数学与金融学院罗智勇团队数学与金融学院何陵华团队农业与生物技术学院易松望团队材料与环境工程学院彭永康团队能源与机电工程学院李程团队。奖金金额为4000元、12000元、16000元三个等次,由党委书记郭军颁奖。

竞赛类获奖代表能源与机电工程学院2017级学生李程发言,他代表全体获奖同学对辛苦培育学生的学校和老师关心和支持学发展的校友们表达诚挚的感谢,并鼓励同学们努力拼搏积极进取为学校增光添彩,充分发扬“谋近以致远,养根而俟实”的校训精神。

曹余辉最后上台致辞,对获奖学生表示衷心祝贺他追忆在母校的难忘岁月,深切母校当年的精心栽培并鼓舞人文学子不忘初心,奋力向前,成为对社会有用的人。

鹏文奖学金的设立旨在表彰成绩优异、思想品德好、各方面表现突出的学生和参加国内外各类竞赛获得优异成绩者,激励和引领广大学生刻苦学习、立志成才,为学校争取荣誉,为民族复兴、国家强盛作出积极贡献,鹏文奖学金共100万元,分5年奖励给优秀学子,本次共发放奖学金20万元整,是湖南人文科技学院校友们饮水思源,情系母校生动体现。此次颁奖仪式不仅激励获奖学生继续在实践中努力钻研,在求学的道路上奋力前进,更让广大人文学子深受感召,刻苦学习,共筑湖南人文科技学院的美好明天。(文:郑家琦 万莹;图:袁倩 孙国安 李可萱)

深圳校友会名誉会长曹余辉先生为学生颁奖

党委书记郭军为获奖学生颁奖