校长盛明科在二级学院开展调研

发布时间:2024-03-30 点击:

3月29日,校长盛明科先后走访体育学院、信息学院、音乐舞蹈学院,了解各学院人才培养、学科专业建设、教学科研、师资队伍建设等情况。

3个二级学院的党政负责人汇报了本单位的基本情况、近几年取得的主要成绩、目前存在的问题与困难。盛明科指出,各二级学院取得的成绩,充分体现了各学院班子想干事,思发展的良好状态。学校高质量发展的落地点和着力点是二级学院,各学院要充分认识到自己肩负的责任和使命,牢固树立强烈的忧患意识、发展意识和责任意识。

对于如何做好今后的工作,盛明科指出,要加强理论武装,落实立德树人根本任务,把学院重心工作放在人才培养上面,关心关爱学生;要立足自身优势,系统谋划学科专业的内涵建设和特色发展;要坚持科教融合,抓实抓牢科研工作,扬长避短,不断推出标志性成果;要立足根本,抓实人才队伍建设,既要大力引进高水平人才,又要把自己内部的人才托举出来;要夯实党建基础,强化党建引领,加强班子建设,围绕主责主业,用心用情用力做好学院各项工作。

盛明科强调,目前,学校正处于改革发展的关键期,学校将加强顶层设计,不断改善办学条件,推进收入分配制度改革、深化内部治理,激发干事创业活力,推动学校发展进入高质量“快车道”。各学院要找准各自在学校办学定位和办学特色中的角色,充分发挥自身优势,不断提高办学水平,以一域之光为全局添彩。

党政办负责人陪同参加调研。(党政办 彭正华)