我校召开2022年就业创业工作推进会

发布时间:2022-04-14 点击:

414午,我校在图书馆二会议室召开2022年就业创业工作推进会,党委副书记、校长刘铁铭,党委委员、副校长曹鑫出席,组织部、教务处、武保处、团委、校友办、创新创业学院等部门负责人,二级学院院长、党总支书记、副书记以及就业专干参加会议。会议由曹鑫主持。

会上,创新创业学院院长刘红燃2021年就业创业工作进行了简单回顾总结并对2022年就业创业工作进行了安排

曹鑫通报了我2022届毕业生就业情况就贯彻落实此次会议精神提出四个“三”要求即:“三个早”早谋划、早部署、早行动;“三个利用”利用好互联网、利用好政策性岗位、利用好市场回暖,产业回流;“三个压实”压实书记、院长第一责任人,压实副书记、副院长责任,压实辅导员、班主任、论文指导老师责任;“三个调动”调动校友积极性,调动教职工、家属积极性,调动党员积极性。

刘铁铭结合自身就业工作经验和我校毕业生就业进展,对就业创业工作做了全面部署。一是夯实就业“一把手工程”,压实责任;二是完善就业工作机制,形成全员参与的强大工作合力;三是加强对学生就业教育引导,强化毕业生服务国家战略需求、到基层就业的观念意识,鼓励支持学生自主创业、参军入伍,引导毕业生积极参加招聘会,抢抓春招高峰期;四是严格执行教育部的“四不准”规定,做好就业数据的统计与汇总工作;五是做好服务工作,促进毕业生高质量就业。(一审奉晓波二审刘盛愚三审刘红燃)