娄底市产教融合创新创业示范基地建设协调会议在我校举行

发布时间:2018-07-31 点击:

7月30日上午,娄底市产教融合创新创业示范基地建设协调会议在我校图书馆一会议室举行,市人大常委会党委组书记、常务副主任谢志雄,市政府副秘书长肖寒,我校校长刘和云、副校长石潇纯等领导出席会议,市人大常委有关专门委员会、市政府办、市委网信办、市发改委、市经信委、市教育局、市科技局、市人社局、市财政局、市商务粮食局、娄底新闻网、娄星区政府、娄星区发改局、娄星区财政局、娄星区科技局、娄星区经信局、娄星区商务局、娄星区工业集中区、湖南立源集团有限公司等相关单位负责人及我校相关部门、各二级学院负责人参加会议。会议由肖寒主持。

会上,刘和云就我校的建设发展、人才培养、校地校企合作、创新创业等情况作了简单介绍,对娄底市长期给予学校发展的大力支持表示衷心感谢,学校将加强校地校企合作,培养应用型人才,服务地方经济发展。石潇纯就我校创新创业教育、校地共建创新创业学院等情况在会上作了专题报告。湖南立源集团有限公司就娄底产教融合创新创业示范基地建设、娄星工业集中区就娄星工业集中区建设情况、娄星区就娄星移动互联网产业园建设情况、娄底新闻网就“云娄底”公共数据信息资源开放共享平台建设工作、娄底市发展和改革委员会就推进产教融合与创新创业示范工作情况在会上作汇报发言。市经信委、市财政局、市商务粮食局等市直有关部门和与会代表就娄底市产教融合创新创业示范基地建设工作与我校的科研对接、人才培养、专业建设、实践基地建设、创新创业等方面作了交流发言。大家认为,湖南人文科技学院作为娄底唯一的一所本科院校,基于产业发展,基于通过融入地方经济促进教学和科研,可在数字娄底、电子陶瓷等方面深入合作;学校和金蝶公司共同组建的金蝶商学院,在我市中小企业上云方面结出了丰硕之果;学校可加强中小企业专家服务团队的建设,与政府、企业进行多层次的探讨、交流、合作。

谢志雄作了总结讲话。他指出,湖南人文科技学院要发挥专业人才优势,实施产教深度融合,为地方经济服务。同时,他对娄底市产教融合创新创业示范基地建设工作提出了具体的工作思路,对如何建立管理机制、出台具体实施方案、提供相关政策与平台、加大资金支持、加大项目引进等方面作了具体要求。

会上,校(湖南人文科技学院)、企(立源集团)、园(娄星工业集中区)三方代表签署了战略合作框架协议。(曾志峰 刘淑慧 刘子珍 供稿)

市人大常委会党委组书记、常务副主任谢志雄讲话

市政府副秘书长肖寒主持

我校校长刘和云讲话