娄底三大报社记者齐访我校暑期社会实践活动

发布时间:2012-07-23 点击:

娄底三大报社记者齐访我校暑期社会实践活动

7月17日,娄底日报社会新闻部副主任聂国颂,娄底晚报科教文卫部主任贺朝新、娄底广播电视报记者袁杰伟在我校思政部实践教学基地——双江乡逸城希望小学采访了我校28名社会实践队员、双江乡留守儿童、儿童家长及学校指导老师。

记者们在采访中了解到,我校实践队员从2010年以来连续3年一直不间断地深入双江乡进行社会实践活动,为当地的教育、特别是留守儿童教育付出了艰辛的努力,取得了明显的成效,得到了当地政府、学校、学生和家长的高度赞许。他们为实践队员对活动的精心策划、周到准备、真心付出而深受感动。

采访结束后,三位记者一致表示,要大力弘扬当代大学生这种无私奉献的精神,全面报道我校大学生服务农村、服务留守儿童教育的长效机制和方法。

(彭朝阳)