您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 单位、部门动态 >> 正文

农生院党员服务团队开展高素质农民培育跟踪服务

发布时间:2022-10-04 | 来源: | 作者: | 点击量: | 分享:

9月30日下午,应高素质农民培育学员邀请,农生院党总支委员、副院长(农科所副所长)康林峰教授率党员服务团队前往位于娄星区杉山镇桐梓村的“娄底市奥达农业科技有限公司”和“娄底市聚兴农业综合开发有限公司”开展高素质农民培育跟踪服务活动,现场指导果树抗旱保湿工作和调研娄星区智慧农业产业园。

娄底市奥达农业科技有限公司负责人赵丽辉的引导下,党员服务团队来到果树种植基地现场查看情况。基地目前种植了葡萄、无花果、黄桃、梨树、枣树等多种果树,受60年一遇的高温干旱影响,尽管做了抗旱保湿工作,但果树的生长仍然受到了一定程度的影响。对旱情和给排水条件做了了解之后,康林峰就抗旱保湿、施肥、病虫害防治等方面的细节一一做了现场指导。他同时勉励公司负责人再接再厉克服困难彻底打赢抗旱保卫战。

娄底市聚兴农业综合开发有限公司,党员服务团队一行4人实地调研了娄底市娄星区智慧农业产业园。在项目负责人的陪同下,考察了智能玻璃温室、智能保温育苗温室、智能连栋薄膜温室、瓜果叶菜种植大棚。目前,项目建设已经进入冲刺阶段,完工后亟待技术力量的支持。康林峰与技术负责人进行了交流,对项目的前景表达看好。

此次跟踪服务是娄星区高素质农民培育触角的延伸,旨在认真落实中央和省委省政府决策部署,全面推进乡村振兴和农业农村现代化,全面落实湖南“三高四新”战略定位和使命任务活动恰逢73周年国庆和党的二十大即将胜利召开,党员服务团队将农业科技服务做到了田间地头,为娄底的乡村振兴献策出力,以实际行动干出样子向国庆73周年和党的二十大献礼。(图文:李红建、彭日民;一审:张志雄;二审:刘泽发;三审:胡少平)


您是本站第 访客
当前在线人数 0