副校长朱强到商学院宣讲党的二十大精神

发布时间:2023-03-16 点击:

3月14日下午,商学院在高韵楼101举行学习宣传贯彻党的二十大精神报告会,党委委员、副校长朱强教授作宣讲报告全体教职工和学生党员代表现场聆听,党总支书记刘辉主持。

朱强从党的二十大重大意义、学习内容、贯彻落实三个方面全面系统地解读了党的二十大精神。他结合自己的学习心得和高校工作特点,旁征博引、深入浅出现场气氛热烈,掌声阵阵。

朱强强调,学习宣传贯彻党的二十大精神,关键要落实到“贯彻”两个字上,一定要学以致用,解决好“为何学”、“学什么”、“怎么学”、“怎么干”的问题。作为高校教师,一定要深刻把握教育根本问题、全面理解立德树人内涵、自觉强化使命责任担当、系统提升教育教学能力,学生要树立终身学习观念、要有能吃苦耐劳的精神,抱有远大理想,不负党和国家的殷切嘱托。(文/图:相好平)