校长刘铁铭指导英语专业认证工作

发布时间:2022-03-25 点击:

3月23日上午,学校在播馨楼301召开英语专业认证工作推进会校长刘铁铭出席,质量监控与发展规划处、教务处、人事处等职能部门负责人、外国语学院领导班子以及相关工作人员参加。副校长陈志国主持会议。

会上,质量监控与发展规划处处长蒋冰清汇报英语专业二级认证工作的进展情况他肯定了外国语学院在英语专业二级认证工作中取得的成效,指出了不足,要求相关人员按照师范类专业认证的标准要求对认证方案、申报书、自评报告以及支撑材料做进一步修改、完善。

外国语学院院长胡瑾、副院长卿逸豪、党总支副书记罗嗣安、专业负责人禹逸群分别汇报了认证工作进展情况以及困难和存在的问题。教务处处长向国红和人事处教师发展中心主任谢四连就相关问题进行了详细说明,进一步明确了主体责任。

刘铁铭强调,英语专业认证是学校师范类专业认证工作的第一步,要起到标杆作用。他要求二级学院落实主体责任,各部门各单位要高度重视,要有紧迫感,营造“学生中心,产出导向,持续改进”的工作氛围,按照师范类专业认证的标准将相关工作逐项落实真正做到以评促建、以评促改、以评促强。

陈志国要求参加会议的各单位认真落实好校长的指示精神,进一步重视英语专业的认证工作,化解困难,并就接下来的重点工作做出了安排部署。

本次会议的召开,有助于学院、各部门进一步压实责任,对学校专业认证工作总体目标的实现起到了良好的推动作用。外国语学院  质量监控与发展规划处  供稿