省委宣讲团成员曹普华来校宣讲十九届六中全会精神

发布时间:2021-12-10 点击:

12月9日下午,省委宣讲团成员、省社科院党组书记、院长曹普华来校宣讲十九届六中全会精神。宣讲会在匠成楼报告厅举行,党委委员、副校长刘铁峰主持,在家校领导,省社科院文献信息中心(图书馆)主任周湘智,市委宣传部副部长、市新闻出版局局长李腾云,全校副科及以上实职干部和部分学生党员代表参加。

曹普华详细介绍了党的十九届六中全会最重要的内容和成果。他指出,党的十九届六中全会是在我们党成立一百周年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的重要会议。全会通过的决议,是一篇马克思主义的纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。他密切结合国内国际两个大局,用“三个需要”指出深刻认识总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义,用一组数字对《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》主要内容进行了精准概括,要求我们深刻认识“两个确立”的决定性意义,切实把“两个确立”转化为“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉。

刘铁峰高度评价了曹书记的宣讲。他强调,全校各级党组织和广大党员干部师生要把学习好、宣传好、贯彻好党的十九届六中全会精神,作为当前和今后一个时期的重大政治任务,切实把思想和行动统一到全会精神上来。他对全校学习宣传落实全会精神提出要求:一是学习领会要学深悟透。把学习全会精神作为政治理论学习、“三会一课”的重点内容,作为干部培训、党校学习的必修课程,要融入思政课程和课程思政,党员干部要率先垂范、领学促学。二是宣传宣讲要入脑入心。创新方式方法,发挥宣讲团队和新媒体优势特色,引导师生准确把握党的历史发展的主流本质和成功经验。三是贯彻落实要见行见效。立足学校实际,切实把全会精神转化为推动学校高质量发展的强大动力和实际成效,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。(文/欧家 曾敏  图/袁倩 唐宇兴)