我校开展师德师风建设专题讲座

发布时间:2021-11-03 点击:

为进一步推动师德师风建设,引导广大教师以德立身、以德立学、以德施教、以德育德,11月2日下午,我校邀请娄底市教育局党组成员、市纪委监委驻教育局纪检监察组组长彭书威来校作师德师风建设专题讲座。全体在家校领导、相关职能部门负责人及二级学院副科以上实职干部160人参学习纪委书记凌艳平主持讲座。

彭书威以“知敬畏,守底线,善作为”为主题,围绕新时代师德师风建设的重要性、基本要求以及如何深化建设方面,结合生动案例进行讲授他指出,做一名新时代的好老师,要知敬畏敬畏党纪,敬畏国法,敬畏形象守底线。做到明规矩,爱国守法,传播优秀文化,潜心教书育人,真心关爱学生,遵守学术规范,秉持公平诚信,坚守廉洁自律,积极奉献社会;要善作为。要善于学习,善于反思,善于实践。他强调广大教师要主动追求师德“高线”、严守职业“底线”、严禁触碰纪法“红线”,全心全意做学生锤炼品格、学习知识、创新思维、奉献祖国的引路人。

凌艳平表示此次讲座聚焦问题,以案示警,德法并重,对推动我校师德师风建设走深走实,具有很强的启发性和指导性。为进一步做好我校师德师风建设活动,她提出三点要求:一要对标对表,在思想认识上再深化;二要务求实效,在贯彻落实上再强化;三要严格监管,在监督保障上再发力。她强调,全校教职工要深刻领会师德师风建设重大意义,“要在加强品德修养上下功夫”,争做“四有好老师”、“四个引路人”。

(文/周媚   图/袁倩 王长泰)