我校召开保密工作专题培训会

发布时间:2021-10-22 点击:

10月21日下午,我校2021年保密工作专题培训会在匠成楼报告厅召开。校长刘铁铭主持培训会,全校副处级以上干部,校属各单位综合管理科科长(办公室主任)以及党政办(档案馆)、研究生处、教务处、信息中心从事保密工作人员参加培训。

中共娄底市委保密办主任、娄底市国家保密局局长曾鹏程应邀来校作专题讲座。曾鹏程通过大量详实的材料、典型的案例,从传承保密红色基因、认清保密复杂形势、谨记保密法律法规、切实加强保密管理等方面作了深入浅出的讲解,具有很强的思想性、理论性、实践性和指导性。培训会上,全体与会人员集中收看了保密工作警示教育片。视频资料以案释纪、以案释法,对进一步提高教职员工保密意识,切实做好保密工作具有很强的指导意义。

刘铁铭指出,保密工作事关全局,事关学校事业发展,事关国家长治久安。与会人员要深入学习领会、认真消化吸收培训内容,力争思想上有收获、业务上有提高、工作上有进展。强调,校属各单位、各部门,尤其是保密要害部门要迅速行动起来,充分认识窃密与反窃密斗争的尖锐性、长期性和复杂性,增强政治意识,采取切实有效措施,全面加强保密工作,努力推动全校保密工作再上新台阶,为推进我校高水平“双一流”应用特色学院建设提供坚强有力的保障。

(党政办 彭旭军)