中共湖南人文科技学院委员会保先简报五期

发布时间:2015-11-22 点击:

中共湖南人文科技学院委员会保先简报五期

中共湖南人文科技学院委员会

保持共产党员先进性教育活动

第五期

中共湖南人文科技学院委员会保持共

产党员先进性教育活动工作领导小组

真抓实干 确保“保先”教育取得实效

学院开展保持共产党员先进性教育活动以来,各党总支(直属党支部)认真组织本支部党员同志开展学习,扎实地作好了系列工作,取得了一定实效。

体育科学系:

一、强化领导。于7月10日在全院最早成立了以刘玉江为组长的“保先”教育领导小组,加强对“保先”教育活动的组织领导。

二、要求全体教工党员和学生党员在暑假期间务必认真学习,并做好学习笔记,写出心得体会。

三、加强对已毕业学生党员的联系教育。该系已毕业但组织关系仍在学校的共有13人,分布在西藏、新疆、广西等全国多个省市,至8月31日为止,已全部联系上,给他们布置了学习任务,寄出了学习资料。

政治与法律系:

一、成立了“保先”教育领导小组和理论研讨小组,由李文斌同志任组长,下设宣传组、联络组、后勤组。

二、充分发挥理论专业优势,号召全系师生党员以《教育读本》以及中央、省、市、学院有关文件为基本学习教材,认真学习,深入研讨,把学习活动迅速推向高潮。为了确保这次学习活动的严肃性和实效性。

三、在集中学习活动期间还了“五不准”:一不准请假;二不准迟到早退;三不准学习时不准打、接电话;四不准学习时不准讲小话、做小动作;五不准学习时无故走动。

经济与管理科学系:

一、创造性地提出了“深入、创新、特色、实效”的方针,力争使先进性教育活动与系专业建设、学科建设、师资队伍及办学特色紧密结合,真正收到实效。

二、较好地进行了理论联系实际的活动。把先教活动与教学、科研等工作紧密结合,特别与当前市场营销本科专业的申报工作相结合,与学风、教风建设相结合。

后勤服务总公司党支部:

一、成立了保先教育活动领导小组,制订了教育活动第一阶段实施方案,安排部署了暑假期间的自觉活动。

二、狠抓督促落实。8月8日,召开了党员大会,交流学习进展情况,检查读书笔记,督促抓紧完成下一阶段的学习任务。8月31日上午,对全体党员的读书笔记和心得体会撰写情况进行了全面检查。

三、邀请副院级督导刘楚魁同志作《党章》学习辅导报告。

主编:黄懿斌

责编:徐星明 肖兵明

抄报:省先教办,省委高校工委,市先教办,市教育局

抄送:院领导