中共湖南人文科技学院委员会保先简报六期

发布时间:2015-11-22 点击:

中共湖南人文科技学院委员会保先简报六期

中共湖南人文科技学院委员会

保持共产党员先进性教育活动

第六期

中共湖南人文科技学院委员会保持共

产党员先进性教育活动工作领导小组

学习榜样 行动楷模

——记集中学习期间典型

在学院保持共产党员先进性教育集中学习期间,各党总支(直属党支部)认真组织广大党员开展学习,撰写心得,积极讨论,涌现了一批先进典型。

机关第一支部:

要求每一个党员在暑假期间反复自学《教育读本》,做好读书笔记,写好学习心得,务使“保先”教育取得实效。罗美光同志,在假期中坚持每天按时到办公室反复学习,反复领会,除了多次通读《教育读本》,还做了18000多字的学习笔记,写出了4000多字的学习心得体会。金志方同志做读书笔记约18000多字,撰写心得体会5篇。申忠明同志除了认真学习理论知识,还能够很好地运用到实际工作、生活中去。在学校的招生期间,他曾为一位朋友的朋友引荐了一名定向学生。那位学生家长为了表达自己的谢意,想送给他2000元红包,被他当面婉谢。那人又把红包送到他家里,并且丢下红包就走人。申忠明同志为了退还红包,经向朋友多次打听,得知那位学生家长的家庭住址后,就立即通过邮汇,把2000元钱及时寄还了学生家长,保持了一个共产党员的良好形象。

机关二支部:

黄懿斌同志坚持把学习摆在第一位,很好地处理了学习和工作的关系,即使在外出差也是书不离手,共作读书笔记25000字,心得体会6篇。李高海同志作为一名党支部书记,在安排组织整个支部学习的同时,自己坚持学习,作读书笔记18000字,心得体会6篇。另外,还坚持活学活用,把学习真正同学院、办公室的工作具体结合起来,收到学习实效,促进了工作。曾长迪、刘金元两同志坚持带病学习,体现了作为一名老党员的政治本色。

离退处支部:

80高龄的周松云同志牙根肿痛,但他还是坚持参加集体学习。住在市文化局并且身体有病的杨平同志不但坚持参加学习,而且学习非常认真,讨论时发言特别积极。分别住在卫校和中心医院的3位女同志,克服了许多困难,坚持每天按时到校参加学习,有时为了防止公共汽车误点,干脆提前赶到学习,特别是银细娥同志,为了参加学习而放弃了手中经营的小店子,宁可每天损失一定的经济收入,也要参加学习。

中文系:

在学习中,全体党员都能认真对待,特别是刘道锋老师将赴武汉读博,还坚持参加学习。倪正芳老师在赴北京学习之前就将读书笔记和心得体会交至支部。

后勤服务总公司党支部:

总公司党支部大部分党员坚持自学,认真撰写读书笔记,特别是李小平同志的读书笔记和心得体会达到了36000余字,心得体会6篇。

主编:黄懿斌

责编:徐星明 肖兵明

抄报:省先教办,省委高校工委,市先教办,市教育局

抄送:院领导