首页|关于我们|通知公告|新闻快讯|培养工作|学位工作|学生管理|学位点建设|工作动态|招生信息网
 
 
  学位授予  
当前位置: 首页>>学位工作>>学位授予>>正文
 
研究生学位论文工作与学位授予工作流程
2012-11-06 10:40  

时间

工作事项

工作内容与要求

9月-次年4月

选题调研

研究生在校内外导师的共同指导下,进行查阅文献、收集资料和调查研究等工作,撰写3000-5000字的文献综述或调研报告,并在开题前半个月提交导师审阅。

9月-次年4月

开题预研

在导师指导下开展相关研究工作,为论文开题做预备研究。

次年4月-次年5月

论文开题

1.研究生应在第三学段的第一个月内撰写论文开题报告,经校内外导师审核签字后,提交相关培养领域;

2.第三学段第二个月初,培养领域组织召开开题报告会,对开题报告进行评议,填写开题报告评议表。

次年4月-第三年5月

论文研究

研究生在导师指导下开展学位论文研究工作,并做好论文工作原始记录。

次年12月

论文中期检查

1.论文中期检查与研究生中期考核同时进行;

2.论文中期检查前一周内,研究生向培养领域提交经校内外导师审核签字的学位论文中期报告。

第三年5月

论文预评

5月1日前研究生将论文初稿提交校内外导师预评,5月5日前导师完成论文预评工作,通过预评方可参加预答辩。

第三年5月

论文预答辩

1.5月10日前校内导师组织召开预答辩会议(专家人数不少于3人),做出是否同意提交论文评阅或修改后提交论文评阅的决定,并填写论文预答辩登记表;

2.研究生在预答辩会议召开前三天将论文送交评审专家;

3.预答辩结果为不同意提交论文评阅者,应延期答辩,并须提交延期毕业申请。

第三年5月

论文检测

1.通过预答辩者于5月15日前提交答辩申请,并提交一本明评送审论文、三本盲评送审论文和相应的电子稿;

2.5月18日前校学位办统一组织论文“查重”检测;

3.文字复制比

关闭窗口
   

地址: 学校明德楼 106室 | 邮编: 417000 | 电话/传真: 0738-8227671 | 邮箱: rwkjyjsc@163.com   @2011 湖南人文科技学院研究生处