当前位置: 首页 >> 心理健康 >> 中心动态 >> 正文

一“研”为定,不负韶华

12月9日下午,材料与环境工程学院树艺楼503教室开展了以‘研’为定不负韶华主题的考研考试动员辅导,学院副书记陈佩君担任辅导老师,全体2022届考研学生参加。

考研是盛夏酷热中藏在汗滴里的孤独,是三九严寒里一个人的呐喊,更是是众人皆醉我独醒的骄傲。在此次动员会中,陈佩君运用心理辅导专业知识同学们介绍了一些缓解焦虑、减轻压力、调节心态的方法和技巧,并代表学院师生给每位参加辅导的考研学送去了一个橙子,寓意一“研”为定,不负韶华,心想事“橙”

考研是一个漫长的过程,途中风风雨雨、荆棘丛生,要走完这段路,需要的是坚持与无畏。愿我院考研学子都能义无反顾、勇往直前,2022我们一“研”为定!

(供稿:陈昱刘美杉)

(供图:肖富成)

(副书记陈佩君为考生们分享缓解焦虑、调节心态的方法与技巧)

(副书记陈佩君为考研学生送去橙子,寓意心想事“橙”)