当前位置: 首页 >> 心理健康 >> 中心动态 >> 正文

材环院2021年信息联络员培训会顺利召开

12月8日下午,我院2021年信息联络员队伍培训在致远楼120教室顺利举办。此次培训由党总支副书记陈佩君和辅导员陈昱主讲材料与环境工程学院全体信息联络员参加。

陈昱为同学们介绍了心理联络员的角色职责,指导心理联络员做好心理工作的“桥梁”,成为正能量传播员、朋辈心灵使者、班级心理气象员。随后,通过理论与实例相结合的方式,陈昱为同学们讲解了常见的危机信号,并指导心理联络员要密切关注身边同学心理状况,通过定期反馈、紧急情况上报等方式做好日常的心理工作。

陈佩君首先向信息联络员们明确了其自身的责任与义务,鼓励各寝室长身体力行,做好宿舍日常工作,营造良好宿舍氛围。随后,向大家介绍了宿舍安全的重要性,通过分享真实事例指出了寝室可能存在的安全隐患,向大家强调了财产安全、人身安全、网络安全等知识的重要性。

会上,每一位心理联络员都认真地学习并做好笔记,同时积极参与互动。最后,陈佩君强调,心理联络员应当主动关怀班级同学,学会倾听,善于发现做好朋辈心理卫士

本次培训进一步明确了心理联络员工作职责,提高了心理联络员工作的积极性、主动性和发现问题的敏感性,对于我院同学的心理健康教育工作具有积极意义

(供稿:陈昱 刘美杉)

(供图:肖富城)