当前位置: 首页 > 招生就业 > 就业指导

这些考研路上的坏习惯,你有吗?

发布日期:2017-03-06    作者:     来源:     点击:

考研 | 这些考研路上的坏习惯,你有吗?

2017考研党的初试成绩已经知晓了,2018考研也已拉开了帷幕,不少考研党已投入到紧张的复习中了,不过有不少人可能还没有找到最佳复习状态,这其中有没有你呢,快来搬好小板凳,小编来给大家敲黑板了。

每个人都会有一些属于自己的小习惯,但是有些习惯其实是在不知不觉中吞噬你的时间,影响你的效率。在考研复习的过程中,尤其需要警惕这些不太良好的小习惯,不然可能在你没有察觉的时候就成了考研路上的阻碍。看看你自己有没有被下列不良习惯缠身呢?

夜猫子

考研夜猫子是日渐流行起来的一个群体,很多考生在期末考试的挑灯夜战中尝到甜头,以此为乐,考研复习中也肆无忌惮起来,这是极不当的行为。为了期末考偶尔一次你不会觉得怎样,精神能很快调整过来。但考研是一场体力耐力的比拼,复习战线会拉得很长,如果熬夜成为了常态,一来精神状态不好,二来也影响身体和饮食,这样子估计等不到考试,医院的大门就在向你招手了。

玻璃心

拥有一颗玻璃心的人,比别人更容易感知到困难的存在。甚至别人的一个很小的无心之举,也有可能被拿来无限放大,成为逾越不了的障碍,给心情蒙上阴影,影响考研复习,这无异于自讨苦吃。考研路上节奏紧迫复习压力大,如果把时间都浪费在了无谓的烦恼中,不仅过程难熬,也很难走到最后。

手机党

当人们调侃着“世界上最遥远的距离,是我坐在你面前,你却在玩手机”时,你和你的小伙伴是不是也天天在朋友圈里见面?手机控背后是心理依赖症自我管控力差的表现,没有手机就没有了安全感,不刷微博朋友圈就不会排解自己的情绪,具备这些特征的人很难在考研复习中做到专心、静心,复习不投入、不踏实,常常被外界的干扰影响自己的情绪和复习,结果是可想而知的。

拖延症

现在越来越多的人有了“拖延症”,慢慢来还有时间,不等到最后时刻绝对不想着提前做好,各种各样的理由,结果其实还是躲不掉的。总是想着太累了要不要给自己放放假,等放完假再做也不迟,其实呢放完假之后发现效率也没有提高多少,很多很多的时间都用来做计划用来想了,实际行动是一点也没付出,所以说收获小也是自然而然的。

以上这些影响考研复习的不良习惯,你有没有中招呢?如果不幸能够对号入座,没关系,现在纠正为时不晚,不要在不知不觉中把时间给浪费了。最后小编在这里祝愿各位考研党都可以考入自己的理想院校。