当前位置: 首页 > 招生就业 > 就业指导

我院第九届瑞奇杯职业生涯规划大赛

发布日期:2020-11-18    作者:     来源:     点击:

为引导大学生树立正确的发展方向,明确成才观、择业观和就业观,提高自身综合素质和就业创业能力。体育学院“第九届瑞奇杯职业生涯规划”大赛于11月12日19:30在博达楼115教室进行,2020级全体新生观看了比赛,担任本次大赛评委的老师有体育学院学工办主任周元玲,学生第一支部书记杨鑫,团总支书记徐红梅,就业专干闵婷。

首先,大赛开场播放了我院学生参加历届职业生涯规划大赛的短片,提醒参赛选手要不忘初心,勇往直前,也告诉全体新生应合理定位人生,树立正确的目标。

然后,在井然有序的组织下,参赛选手们依次进行精彩激昂的演讲,比赛现场气氛热烈,选手们从自我认知、职业环境分析、职业目标确定、评估与调整几方面叙述自己的职业规划,内容紧扣主题,各具特色。评委老师从演讲表达、仪容仪表、PPT展示等三个方面对参赛选手的职业规划做了提问和打分。观赛学生认真聆听,仔细思考,充分展现了体院学子朝气蓬勃的新风貌和锐意进取的新形象。

最后,就业专干闵婷老师对本次大赛进行了总结与评价,肯定了选手们的前期准备和赛场发挥,也指出了参赛选手在规划中存在的不足和比赛中需要注意的事项,并希望所有学生在职业生涯规划中要“树立目标,付诸行动,努力前进,坚持到底。”

历时两个多小时的“瑞奇杯职业生涯规划大赛”就告一段落了。选手们的青春梦想仍会继续,相信拥有梦想和目标的他们会在自己未来的人生道路上勇往直前。(供稿:体育学院科技部)