当前位置: 首页 > 学生工作 > 心理健康

湖南人文科技学院体育学院成功举行心理主题班会

发布日期:2016-09-03    作者:     来源:     点击:

2016年3月16日晚19:40在博达楼115教室成功开展关于恋爱心理主题的大型班会。参加活动的有体育学院谢嘉副书记、心理咨询周元玲老师、以及体育学院的全体大一学生,此次活动由体育学院学生会心理部干事主持、策划。

在这次心理活动中,我们首先由体育学院心理部干事进行了妙趣横生的开场白,并且现场进行了小的心理测试,增加了开场的趣味性。之后,为了大家彼此更好的了解,大家发表了自己对待当代大学生的恋爱的看法和见解。根据大家提出的见解进行总结,并提出正确的恋爱观。接下来,大家一起做一个爱情心理测试,帮助同学们更好的了解自己的爱情观,通过小游戏,让同学们了解自己的恋爱类型。院里心理干事就学生的恋爱类型,如何端正恋爱动机,树立正确的恋爱观,发展适当的恋爱关系等做了说明。最后体育学院心理部部长对此次活动进行总结。

通过这次班会同学们更加清楚的了解大学爱情,对大家在今后生活中,树立正确的恋爱观提供帮助,能正确的对待生活中挫折和不如意,摆正爱情在人生中的位置。明确学习与恋爱的关系,事业与恋爱的关系。现在是一个现实的社会,只有学习和事业作为坚强的后盾支持,才会收获崇高美满的爱情。相信同学们在以后的恋爱中的会更加理性去对待,寻找到真正和你陪伴一生的伴侣。

此次班会不仅引导同学们树立正确的爱情观,而且给大家提供了一个交流和展示的平台,增强了班级凝聚力,以及增进了和兄弟班之间的交流和友谊。