当前位置: 首页 > 学生工作 > 心理健康

体育学院心理培训

发布日期:2016-10-21    作者:     来源:     点击:

健康成长,一起同行

——体育学院心理部培训

在10月20号的晚上,体育学院全体心理部成员聚集在体育馆306教室进行周元玲老师的心理干事和委员的培训。周老师平时为人亲切又工作严谨干练,身怀六甲,却依然坚守在工作岗位上,精神饱满。在培训过程中周老师为我们详细讲解了心理学的重要性,心理干事需要做什么?在讲解之前,周老师给我们看了一则小故事,有两个钓鱼者有次去钓鱼,发现有人落水,一个钓鱼者跳下水救人,可是又有一个人落水,另一个钓鱼者也跳下水去就人,但当他们救完人之后,又发现了第三个,第四个,第五个……他们最终意识到,要从根本入手——去教人游泳。我们也像是一种教育,去教会大家正确面对自己的各种心理状态,调整好自己的心态,解决好不同的心理问题。

每个学校都会开设心理咨询室,设有心理老师和心理委员。主要工作是服务于师生。教会大家学会独立,塑造完整人格,起到引领的作用。建造舒适的环境,在学习中活动中,使同学们养成良好的心态,促进他们身心的健康发展。要做到这些很难,而做为引领者的我们更需要严格要求自己,做好模范先锋的作用。

在短短两个小时里,周老师叙述了许多,让我们深切了解到心理学的重要,心理干事的职责。还有一些为人处事的道理,使我们终身收益。努力虽然不一定会成功,但不努力一定不会成功。这是周老师的宣言,也是我们以后的宣言,相信我们体育学院心理部会在周老师的带领下越做越好!

投稿人:李扬

2016年10月21号