当前位置: 首页 > 党建工作 > 主题教育

体育学院教工第三支部党员赴双峰蔡和森纪念馆与曾国藩故居开展党员学习活动

发布日期:2019-07-07    作者:     来源:     点击:

6月29日,体育学院教工第三党支部全体党员赴双峰蔡和森纪念馆与曾国藩故居开展党员学习活动。

上午,支部全体党员在蔡和森纪念广场向蔡和森群雕敬献花篮,并重温了入党誓词;接着在纪念馆解说员的引导下对蔡和森同志从青少年时代勤奋学习到为中国革命奋斗终身的文物、照片、著作等六个展厅进行了参观学习;参观后,为了进一步加强支部党员的责任感和使命感,盛情邀请了蔡和森纪念馆党组书记、馆长尹晓奔(中国博物馆协会会员,湖南省博物馆协会理事,湖南人文科技学院特约研究员)给全体党员上了一堂《缅怀蔡和森不朽功勋、不忘初心牢记使命》的主题党课来缅怀革命先烈,追寻英雄足迹,继承先烈遗志,弘扬民族精神。

下午来到曾国藩故居,了解他在立德、立功、立言、立行及治军、治国、治家、治学的思想;感受他八字、八本、八德以及十六字家训“家俭则兴,人勤则健;能勤能俭,永不贫贱”等等朴素而又智慧的治家理念和实践。使大家对曾国藩有了更深的认识,感受伟人忧国忧天下的情怀。

此次红色之行,党员们如沐春风,受益匪浅,党性素养得到了进一步升华,纷纷表示将扎实有效的做好当前本职工作,为学校双一流建设与审核评估工作发挥出最大的贡献。