首页学院概况党建工作师资队伍教学工作三全育人实践中心科学研究招生就业学生工作下载中心校友分会
  新闻浏览

能源与机电工程学院组织学生收看大型原创实景式思政节目“为时代育新人”之《新时代博物志》

2023-04-03 21:11:50 来源: 浏览:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,激励当代大学生建功新时代,争做担当民族复兴大任的时代新人。我院于4月2日晚组织2022级全体学生在教室观看大型原创实景式移动思政节目“为时代育新人”之《新时代博物志》,2019级、2020级、2021级学生在宿舍开展的学习、讨论。

节目影片围绕中华优秀传统文化、马克思主义中国化时代化、中国式现代化等党的二十大报告中的理论概念,思政辅导员带领寻访队伍前往长沙窑国家考古遗址公园、蔡伦竹海等文化遗址了解了中华优秀传统文化,并前往城陵矶港、杂交水稻研究中心和马栏山视频文创产业园深入了解新时代的建设成就和发展前景。

(2022级同学在教室认真观看视频)

(高年级同学在宿舍认真观看视频)

观影结束后,同学们围绕节目内容、结合生活实际,开展了讨论和心得分享。学院还组织党员、入党积极分子、团学干部针对此次节目的主题思想,结合个人学习实际畅谈所得所感,撰写心得体会,深化学习效果。

能源与机电工程学院作为湖南省高校党建“标杆院系”和 “三全育人”综合改革试点院系,始终坚持筑牢网络思想政治教育阵地,以青年学生喜闻乐见的方式推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神入脑、入心、入行;同时紧紧围绕立德树人根本任务,创新探索育人新模式,不断谱写“三全”育人新篇章。(供稿:能机学院学生会,一审:肖毅,二审:石海,三审:胡东)