新闻浏览

牢记教书育人初心,助力教学提质增效——记聂时君老师校级公开课

2023-04-01 11:24:15 来源: 浏览:

3月29日下午,能源与机电工程学院聂时君老师在致远楼320举行了校级公开课。教务处负责人、学校教学督导及各学院近三年新进教师参加,分享探讨教学创新模式和思政育人路径,深化课堂教学改革,构建协同育人体系。

聂时君,副教授,曾荣获湖南省普通高校教师教学创新大赛二等奖、湖南省普通高校教师信息化教学竞赛二等奖、湖南省普通高校教师课堂教学竞赛二等奖,始终坚持以德立身、言传身教,教学能力出众,教学成绩显著,真正做到了精于“传道授业解惑”的“经师”和“人师”的统一者。

(公开课现场)

本次公开课主讲内容为《机械原理A》,聂时君老师以大国重器之——神州第一挖掘机为导入,精心遴选思政元素,紧扣时代热点问题,分层次、有重点、重创新,教育引导学生深化专业认知和提升人文素养,为在场师生呈现了一场有“知”有“味”、有“国”有“志”、良性互动的校级公开课。

(评课现场)

课后,全体观摩教师在致远楼209室开展了评课活动,对聂老师高质量的课堂呈现给予了高度肯定,同时也提出了建设性的意见和建议。校级督导和教务处副处长王志和强调校级公开课能够有效帮助青年教师锤炼教学基本功,激励青年教师践行教书育人的根本使命、进一步树立先进教育教学理念,应用现代教学方法,坚持知识传授、能力培养与价值教育相结合,展现青年教师教学风采。(文/图:严乐天   一审:林鹏, 二审:伍铁斌, 三审:胡东)