首页学院概况党建工作师资队伍教学工作三全育人实践中心科学研究招生就业学生工作下载中心校友分会
  新闻浏览

能源与机电工程学院举办演讲出彩之道主题讲座

2019-05-08 16:47:15 来源: 浏览:

2019年5月8日下午,能源与机电工程学院邀请湖南人文科技学院法学院党总支书记、中文副教授、湖南省省级普通话测试员、湖南省语言学会会员、娄底市演讲艺术家协会副主席兼学术委员会主任尹钟宏做了《演讲出彩之道》专题讲座,讲座由能机学院党总支副书记伍铁斌主持,全院各班班长、团支书、学习委员、宣传委员、学生会主要干部及部分教师代表聆听了讲座。

尹钟宏首先以烛邹和顾维钧的故事引入口才的重要性与演讲的艺术性,希望在做各位重视对自身演讲技巧和人际沟通能力的培养。然后,尹钟宏从演讲的定义、规范的普通话、语言表达技巧、语言的逻辑表达、情感的层次表达、心理和生理状态的调整、演讲礼仪和服装的准备和语言自由表达与思想的深刻表达等八个方面进行了详细的阐述。最后,尹钟宏从15个细节方面进行了现场演讲的指导。

此次专题讲座是能机学院提升学生综合素质系列讲座的第二场,整场讲座,既有独到的见解又有生动形象的例子,通俗易懂,又耐人寻味,既有利于提高能机学院学子的思辨能力和表达能力,又丰富了他们的校园文化生活。(图文:邓景文)