新闻浏览

能源与机电工程学院组织2019年考研复试指导会

2019-03-18 12:11:40 来源: 浏览:

3月16日能源与机电工程学院在学而楼209举办2019年考研复试指导大会。能源与机电工程学院党总支书记彭辉,副书记伍铁斌,自动化教研室主任兼考研班主任岳舟,材料成型与控制工程教研室主任汪力,机械设计制造及自动化教研室主任王舒,能源与动力工程教研室主任陈旺出席会议,拟复试的50多名同学参加了此次会议。大会由分管学生考研工作的伍铁斌副书记主持。

彭辉书记对即将参加复试的同学们表示热烈祝贺,对考研指导教师的辛勤工作表示感谢,并要求同学们把握好复试机会,提升自己的表达能力,在复试中充分展示人文学子较好的精神面貌和较高的专业素养,并预祝同学们在复试中取得好成绩。

岳舟老师结合往届学生的复试情况,讲解了复试阶段的笔试、面试技巧,强调了调剂的重要性、调剂信息搜集和调剂注意事项,希望同学们及时调整心态、结合实际情况,认真准备,做到胸有成竹,争取进入心仪的大学。

汪力老师勉励同学们树立信心,有的放矢,注重章法,夯实理论功底,特别是全面展示综合实力和整体素质。

陈旺老师强调,复试要有积极的求学态度和良好的复试心态,并分析了复试中着重注意的细节。

王舒老师勉励同学们,一鼓作气争取复试成功,保持平和的心态,针对院校特点和自身情况做好有针对性的复试方案。

伍铁斌副书记结合自己多年的经验,从研究生录取政策的解读和复试具体的操作方法介绍了研究生复试流程和技巧,高校的调剂与生源情况进行了深刻剖析。

在整个指导过程当中,各位领导和教研室主任贴心辅导,倾囊相授;同学们听得极为认真,不时举手提问,收获很多。(图/文  岳舟)