新闻浏览

投身军营 报效祖国 --记能源与机电工程学院2019年度征兵宣传动员大会

2019-03-20 17:40:00 来源: 浏览:

为落实2019年征兵工作任务,3月20日下午,能源与机电工程学院在学而楼209教室召开了2019年征兵入伍动员大会。大会由学院党总支副书记伍铁斌主持,学院党总支书记彭辉、学院学工办主任肖毅老师、及学院全体班干部和2019届毕业生代表参加会议,学校征兵站站长周梁老师、湖南省征兵宣传形象大使、我校在读硕士研究生何玉孜同学与会指导。

学院党总支副书记伍铁斌传达学校征兵工作会议精神

大会伊始,伍铁斌副书记和周梁老师分别向参会人员传达了学校2019年征兵工作会议精神和进行了征兵动员。国无防不立,民无兵不安。征兵工作是关系国家安全与稳定的一项重要工作,而宣传教育又是征兵工作的基础,是增强全校国防教育、激发当代青年国热情的有效途径。学校鼓励有志青年积积极参与应征,保家卫国。同时,周梁老师表示学校征兵站也将竭诚为同学们做好各项服务工作。

(学校征兵站站长周梁老师讲话)

最后,何玉孜同学结合自己的军旅生涯,生动回答了“为什么要我当兵”“我为什么要当兵”“当兵干什么”“怎么当兵”等问题,细致解读了今年大学生入伍的基本条件、程序以及各类政策,她以个人的成长和收获鼓励在场的同学们积极投身军营。

(湖南省征兵宣传形象大使何玉孜同学进行宣传报告)

能源与机电工程学院高度重视大学生征兵动员工作,会上给每位与会人员发放了征兵宣传手册,并成立了由党总支书记为组长,党总支副书记为副组长,辅导员、班主任为成员的学院征兵工作领导小组,将征兵工作办公室设置在学工办,并指派专人负责此项工作。(图/文 肖毅)