首页学院概况党建工作师资队伍教学工作三全育人实践中心科学研究招生就业学生工作下载中心校友分会留言反馈
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
  新闻浏览

唐川林教授开讲“教授博士论坛”

2017-05-18 07:57:57 来源: 浏览:

2017年5月17日下午,唐川林教授在我校图书馆415报告厅做了题为《科研漫谈——以水射流研究为主线》学术讲座,讲座由能源与机电工程学院张海筹教授主持,共有100余名师生聆听了报告。

报告会现场

唐川林教授是我校最近引进的高层次团队人才的核心人物,享受国务院政府特殊津贴专家,湖南省学科带头人,第二和第三届湖南省学科评议组成员,株洲市首批核心专家,主要研究方向为高压水射流,主持和作为主要研究成员承担了国家级、省部级和企业横向科研项目21项,在国内外学术刊物上发表论文120余篇,其中25篇被EI、SCI、ISTP收录,获国家科技进步二等奖一项,省部级科技进步一等奖二项,省级教学成果二等奖和三等奖各一项。

唐教授以水射流研究为主线,讲述了水射流的作用、发展方向,详细介绍了空化水射流、磨料水射流、脉冲水射流和自激振荡脉冲水射流以及团队近年来的一些研究成果和科研经历。最后,唐教授以“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”的名句,勉励师生在学习和科研工作中,不畏艰难,勇攀高峰。

本次讲座为师生们提供了新的研究方向和研究方法,对我院学科专业建设、科研工作和科研团队建设具有重要的指导意义。(能源与机电工程学院郝前华供稿)

相关文章 关闭窗口  
读取内容中,请等待...