首页学院概况党建工作师资队伍教学工作三全育人实践中心科学研究招生就业学生工作下载中心校友分会留言反馈
当前位置: 首页>>党建工作>>党建之窗>>正文
  新闻浏览

入党积极分子为什么要向党组织作思想汇报?

2021-03-26 09:34:02 来源:湖南人文科技学院通信与控制工程系 浏览:

思想汇报的作用是检查自己工作学习情况,争取在实际生活中不断改进缺点,发扬优点,努力改造世界观,争取早日加入中国共产党。入党积极分子向党组织汇报自己的思想和工作情况,对党组织来说,是培养、教育和考察他们的需要。党组织通过入党积极分子的汇报,可以了解其思想状况和工作情况,这样就可以采取切实措施,有针对性地对其进行培养和教育。同时,通过思想汇报,党组织还可以对入党积极分子进行考察,衡量其思想的成熟程度。再有,要求入党积极分子经常进行思想汇报,也是对入党积极分子的一种考验,考察其对申请入党的态度和决心。如果仅是凭一时的感情冲动才向党组织提出入党申请,并没有把共产主义事业作为自己的毕生追求,他就不可能做到积极向党组织靠拢,不可能坚持经常向党组织汇报思想。对入党积极分子来说,经常向党组织汇报思想是增强组织观念的需要。共产党员不同于普通群众,作为党组织的一名成员,要求党员要有高度的组织性和纪律性,这也是党性的基本要求。作为一名入党积极分子,按照党组织的要求,经常向党组织汇报思想,是努力培养自己的组织性、纪律性的有力措施。同时,入党积极分子还可以通过向党组织汇报思想和工作情况,听取党组织的意见和要求,及时得到党组织的教育和帮助。

相关文章 关闭窗口  
读取内容中,请等待...