首页学院概况党建工作师资队伍教学工作三全育人实践中心科学研究招生就业学生工作下载中心校友分会留言反馈
当前位置: 首页>>科学研究>>学术交流>>正文
  新闻浏览

板锻造成形技术专家林启权教授应邀来我校讲学

2016-12-16 14:29:56 来源: 浏览:

2016年12月14日,为了促进我校材料加工工程学科建设和发展,板锻造成形技术专家、湘潭大学博士生导师林启权教授应邀来我校作了一场题为“板锻造成形技术与成形粘模机理”的学术讲座,副校长陈志国教授主持,能机学院机械类师生按时到场聆听。

图1 林启权教授讲学

林启权教授从板锻造背景及意义、实心凸起的拉深-镦挤板锻造成形、空心凸起的镦粗-翻边板锻造成形、粘模行为研究背景及意义、高强钢板冲压宏观粘模行为和纳观粘模行为初步探索等六个方面进行了深度讲解,展示了研究团队部分先进的科研成果,并与在座师生交流了科研体会及技术难题。

林教授知识渊博、理论与实践相结,能有效地提高在场师生科研创新思维。(能源与机电工程学院 谭峰亮 供稿)

相关文章 关闭窗口  
读取内容中,请等待...