当前位置: 首页 >> 教学工作 >> 专业建设 >> 正文

湖南城市学院马克思主义学院来我院交流

2019-04-20  点击:[]

4月18日,湖南城市学院马克思主义学院院长夏建文教授一行4人到我院进行访问交流。我院院长张卫明教授,党总支书记游训龙教授热情接待了夏院长一行,并在致远楼516会议室举行了座谈。副院长杨国辉、副书记成伟、教研室主任谢科峰、孙淇庭、刘辉玲以及行政秘书、教务秘书等人员参加。

会上,张卫明做了题为《马克思主义理论省级应用特色学科建设报告》,从学科建设现状、学科建设思路、学科建设困惑等三个方面介绍了我院马克思主义理论建设的基本情况。杨国辉从专业建设、人才培养定位、人才培养环节、实践教学以及思想政治教育专业在办学过程中遇到的困难和不足等方面做了详细地介绍。随后双方在学科建设、专业建设,尤其是思政理论课教学中遇到的共性问题,如:课堂教学方式方法的改革、教学质量、如何打造“金课”消除“水课”等方面进行了卓有成效的经验交流。

下午夏建文院长一行还随堂听了我院谢科峰博士的《中国近代文明概论》课并做了精彩的点评。

供图人: 伍云娟

供稿人: 伍云娟