我院顺利完成2023年教师资格证考试面试试讲工作

2023-04-14  点击:[]

为强化学生专业技能,提升面试试讲应试能力,帮助学生们顺利应对教资面试环节的考试。4月12日晚,我院在若谷楼举行2023年教师资格证面试的试讲。此次试讲由娄底市娄星区教育科学研究室首席名师刘自英、马克思主义学院李瑞嘉、陈琳、刘风雪等博士老师担任评委。共33位同学参加。

试讲前,马克思主义学院副院长杨国辉对大家进行考前动员。他对此次面试的注意事项做出了提醒:一是要把握讲课时的节奏;二是要注意讲课时间分配;三是要用平和的心态去面对这次面试。同时,他也表示了对此次面试的同学们的信心。接着,刘自英老师对参加面试的同学们进行了指导,介绍了此次面试的一般化流程与试讲的要求。

试讲开始,同学们分别就与自身专业等课程的相关章节作了试讲,他们教态自然,吐字清晰,声音洪亮,概念表述准确、清晰,教学内容安排合理、连贯。评委们从仪表仪态、行为举止、思维能力、口头表达能力以及板书等各方面对他们进行综合评判。覃新艳同学此次试讲就以《伟大的改革开放》为主题,采用互动的方式阐述改革开放的历史进程,并将改革开放所带来的成果和现实生活直接联系起来,获得了评委老师的一致赞扬。

此次试讲不仅有利于加深我院学生对教资面试的认识,而且对缓解学生面试压力也起着积极作用,为同学们顺利通过面试环节打下良好的基础。

供稿人:吴文煊

上一条:湘潭大学王向清教授为第五期“青马工程”骨干 培训班授课