当前位置: 首页 >> 教学工作 >> 正文

宣传统战部常务副部长谢柳为第四期“青马工程”骨干培训班学员授课

2022-06-02  点击:[]

6月1日晚,宣传统战部常务副部长谢柳受邀在图书馆二会议室为第四期“青马工程”骨干培训班开展题为“中国共产党历次党代会主题解读”专题讲座。本次讲座由马克思主义学院党总支书记李伶主持。

讲座围绕中国共产党名称的由来、中国共产党历次全国代表大会情况、中国共产党的发展壮大启示及做一名合格党员四个方面进行了讲解。谢柳以时代楷模张富清的事迹为讲座奠定了基调。首先,她回顾了中国共产党历次党代会的内容,引出了“中国精神”及其分支,并且凭借自己丰富的人生阅历、结合亲身经历,生动地阐述了中国共产党历次党代会所产生的深远影响。接下来,她通过讲述中国共产党波澜壮阔的发展历程,阐述了中国共产党发展壮大的启示。最后,她对“如何成为一名合格的党员”这一问题做出指示。她指出,一名合格的党员,需要学习党史,坚定理想信念,不缺钙;加强党性修养不缺德;敢于担当作为 ,不缺位;做好先锋表率,不缺标。在总结中,她表示,中国共产党自成立以来历经了许多的困难与曲折,它要走的路注定是一条不平凡的路。

本次讲座贯彻了“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的方针。通过本次讲座,学员们充分认识到了学史的重要性,深入学习了中国共产党的十九次党代会所蕴含的精神。同时,本次讲座也为学员们指明了未来需要学习努力的方向。(供稿:段雅思 供图:陈奕熙 一审:周浩 二审:周友 三审:李伶)

上一条:马克思主义学院杨国辉教授为第四期“青马工程”骨干培训班学员授课

下一条:第四期“青马工程”骨干培训班系列活动之红色筑梦实践教育