第四期“青马工程”骨干培训班系列活动之红色筑梦实践教育

2022-05-30  点击:[]

5月28日至29日,我校第四期“青马工程”骨干培训班举行了红色筑梦实践教育活动,活动由马克思主义学院党总支书记李伶、学生党支部书记张得才带队。

此次红色筑梦实践教育活动采取现场教学和仪式教学相结合,先后在陈赓大将故居、毛主席故居、韶山烈士陵园、刘少奇故居进行了参观和学习。“太阳最红,毛主席最亲,毛主席的思想光辉永远照我心”,在伟人毛泽东主席铜像广场,学员们举行了敬献花篮仪式,并在毛主席铜像前三鞠躬,表达着对毛主席深深的怀念之情,正式党员、预备党员在李伶书记的带领下,进行了宣誓仪式,重温入党誓词。在毛主席故居和纪念馆,在参观学习的同时,重点进行了《为人民服务》《关心群众生活,注意工作方法》二文的现场教学,聆听了毛主席的廉政故事,学习了毛泽东廉政思想,强化了学员们的反腐倡廉思想。

在刘少奇故里,学员们在参观刘少奇纪念馆和刘少奇故居的同时,重点学习了《论共产党员的修养》和习近平总书记《在纪念刘少奇同志诞辰120周年座谈会上的讲话》。通过学习,使学员们明白了共产党员为什么要修养、应该在哪些方面进行修养、怎样修养等问题。学员们纷纷表示要以刘少奇同志为榜样,在今后的学习和工作中坚持真理、实事求是;敢于担当、勇于创造;勤于学习、知行合一;心系人民、廉洁奉公。

此次红色筑梦实践教育活动将伟人们的事迹与重要文章讲解相结合,筑牢了学员们的廉政思想,强化了学员们的理想信念,使学员们深刻感受到理想信念是共产党人安身立命的根本,是共产党人的政治灵魂。(供稿人:邹凤;供图人:彭文奕)

上一条:宣传统战部常务副部长谢柳为第四期“青马工程”骨干培训班学员授课