商学院
首页学院概况党群工作人才培养科学研究校企合作学生管理招生就业研究生教育校友园地信息公开
 教研教改

您的位置: 首页>人才培养>专业建设>正文

审核评估督查工作4月份督查通报

审核评估督查工作4月份督查通报

学校评估督查工作组按照4月份督查工作要求,对各教学学院和项目组相关职能部门的审核评估工作进行了督查了解,现将督查情况通报如下:

一、督查内容

1.材料报送。教学学院要求报送的材料包括:教师培训计划、暑期磨课计划、教风学风专项整治计划;项目组要求报送的材料包括:重点项目建设任务计划书、综述材料和三个清单。

2.教学学院召开审核评估工作推进会,要求联系校领导与评估综合办的联络负责人参加推进会。

二、督查情况

1.各教学学院和项目组相关职能部门均按要求及时报送了相关材料。计财处、学工处完成较快且质量较高;商学院递交了“教师教学质量综合评价试点工作方案”,该方案结合了学院实际情况、操作性较强。

2.各教学学院均在45日前,召开了审核评估工作推进会。马克思主义学院开展了院领导全覆盖听课、严抓课堂;法学院率先开展了金课打造计划。

三、存在的不足

1.各单位材料虽然按时报送,但部分材料质量不高,如暑期磨课计划没有细化到具体哪天、哪位老师磨课。综述材料、“三个清单”问题查找不到位。

2.部分单位召开的审核评估工作推进会,没有邀请联系校领导参加。

3.部分单位对审核评估“内涵式”建设,“自己的尺子量自己”理解不到位。

4.部分单位未能较好的处理常规工作与审核评估工作的关系,对推进审核评估工作的重视度有待提高。

四、有关建议

1.各单位要进一步明确评建内容(如重点项目建设任务计划书、教师培训计划、暑期磨课计划等)的要求和标准,将相关计划、方案和任务细化。

2.各单位要进一步加大评建工作的宣传力度,营造浓厚的迎评工作氛围。

3.各单位要提高审核评估的责任意识和对评估工作的主动性,按照工作计划,高质量推进审核评估工作。

审核评估督查工作组

201955