商学院
首页学院概况党群工作人才培养科学研究校企合作学生管理招生就业研究生教育校友园地信息公开
 教研教改

您的位置: 首页>人才培养>专业建设>正文

商学院举行学风建设与文明养成教育推进会

商学院举行学风建设与文明养成教育推进会

201943日,商学院于同德楼601举行了学风建设与文明养成教育推进会。商学院党总支副书记胡益龙主持会议。全体辅导员老师、学生会代理主席和代理部长以及全体班长与学习委员参加了会议。

首先,胡益龙老师阐明了学风建设与文明养成教育推进会的目的与意义。紧接着,学工办主任欧阳纯晶老师从文明养成和学风建设两个方面对同学们提出了相应的要求。在文明养成方面,欧阳纯晶老师要求同学们每日清扫寝室,并及时将多余的不常用的衣服鞋子等用品带回家或捐赠他人,要求各寝室要统一布局风格,提高寝室的整洁度;在学习方面,欧阳纯晶老师要求同学们做到不迟到、不早退,不带早餐进入教学楼,为全院师生营造一个舒适、整洁的教学环境。欧阳老师还要求各班开展学风建设主题班会,传达本次会议精神和要求。最后,胡益龙老师进行总结发言。他要求学院成立学风督察组和文明养成督察组,督查组要深入宿舍区和教学区进行学风建设与文明养成督查,重点抓睡懒觉、公共场所吸烟及上课玩手机现象。

会上,胡益龙老师还发出了两项倡议。一是倡议全体学生背书包进教室,二是倡议全体学生做课堂笔记。

此次会议让学生干部提高了认识,统一了思想,为商学院的学风建设与文明养成教育指明了行动方向,并提供了具体指导。

(文:院办公室干事袁文滢)

(图:院办公室干事熊倩霞)

(商学院党总支副书记胡益龙发言)

(会议现场)