商学院
首页学院概况党群工作人才培养科学研究校企合作学生管理招生就业研究生教育校友园地信息公开

您的位置: 首页>党群工作>正文

“追忆峥嵘岁月,重温入党誓词”——经管系党总支赴平江开展党员活动

93日,胜利纪念日。在纪念抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年的同时,为进一步加强党员教师理想信念教育,推进党的基层组织建设,经管系党总支组织教工支部党员,踏着革命先辈的足迹来到了革命老区——岳阳平江,缅怀革命峥嵘岁月,接受革命传统教育。

在平江起义纪念馆,“热土风云、举义平江城、奔向井冈山、转战湘鄂赣”四个部分,以大量详实的革命史料,生动再现了平江起义的硝烟历史,教师党员们为革命前辈不怕牺牲、追求解放的无产阶级革命精神所深深感染,并在党旗下宣誓,重温入党誓言。在平江起义旧址,天岳书院的广场上矗立着彭德怀元帅横刀立马的英姿铜像,令人看了肃然起敬。在平江烈士陵园,教师党员们向为新中国的建立而献出了宝贵生命的英烈默哀,向为国牺牲的先烈们致以崇高的敬意。

胜利日,重游革命之地、追忆革命历史、缅怀革命先烈,让教师党员们接受了一次深刻的爱国主义教育,同志们纷纷表示要珍惜革命先烈用鲜血和生命换来的和平年代,要牢记历史、勿忘国耻,共圆中华民族伟大复兴的中国梦!

上一条:经管系党总支组织党员及入党积极分子开展爱心献血公益活动

下一条: 财务管理第一学生党支部组织观看抗战胜利70周年大阅兵