当前位置: 首页 新闻与工作动态 新闻 正文

作者:时间:2019-05-28点击数:

528日下午,后勤基建处党支部开展“做坚定的马克思主义无神论者”主题党日活动,会议由党支部书记李小林同志主持,全体党员同志参加。

会议传达学习了学校组织部关于开展“做坚定的马克思主义无神论者”支部主题党日活动的通知,学习了习近平总书记2016423日在全国宗教工作会议上的讲话精神,学习了《党章》和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》中对党员不准信仰宗教的纪律规定。

结合习近平总书记的重要讲话精神和严明的纪律规定,李小林同志给全体党员上了一堂“共产党员要做坚定的马克思主义无神论者”的党课。

李小林指出,中国共产党人作为马克思主义的忠诚信奉者和坚定实践者,要加强共产党员理想信念教育,牢筑思想根基。党员干部要善于用辩证唯物主义和历史唯物主义思考问题,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,牢记党的宗旨,绝不能在宗教中寻找自己的价值和信念。

然后,党员同志以“做坚定的马克思主义无神论者”为主题,结合自身实际谈了感想,开展了交流讨论。

最后,李小林要求全体党员同志要积极宣传学习文件精神,树立正确的世界观、人生观和价值观,自觉抵制有神论的影响,崇尚科学、反对迷信,做一个彻底的唯物主义者。

通过开展“做坚定的马克思主义无神论者”支部主题党日活动,使支部党员进一步筑牢理想信念、增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个維护”,激励党员当好表率,推进后勤基建处党支部组织力提升。

“做坚定的马克思主义无神论者”主题党日活动

李小林上《共产党员要做坚定的马克思主义无神论者》主题党课