我校举办研究生校外导师授聘仪式及师生见面会

发布时间:2012-11-12 点击:

我校举办研究生校外导师授聘仪式及师生见面会

11月8日下午,我校农村与区域发展领域硕士研究生校外导师授聘仪式及师生见面会在明德楼四楼会议室举行。校长郭军、副校长石潇纯、副校长周发明及研究生处主要负责人和该领域的校内外导师与研究生参加了会议。授聘仪式和师生见面会由周发明主持。

校外导师授聘仪式上,周发明副校长宣读了学校关于硕士研究生校外导师的聘任文件,校长郭军给与会的3名校外导师颁发了聘书。农村与区域发展领域首次聘任了4名校外导师,分别是:娄底市政协副主席、民盟娄底市委主委、高级讲师邵瑛,娄底市科技局党组书记、局长胡绍华,娄底市林业局局长、高级农艺师龚洵胜,娄底市人民政府农村工作办公室总农艺师陈绍晚。

在师生见面会上,周发明副校长和研究生处主要负责人分别就我校农业推广专业学位硕士研究生教育开办与招生情况以及教育培养模式进行了介绍。周副校长指出,农村与区域发展领域研究生的培养目标是,围绕农村经济发展、农村社会管理、农村文化建设、涉农企业管理等方向,为涉农行政管理部门、农村基层组织和涉农企业,培养具有较强的经济社会文化管理能力,并具有一定的农业综合知识的高层次应用型、复合型人才。他强调,专业型硕士研究生校外导师在实践与论文指导等培养环节中起着举足轻重的指导作用,希望校外导师们高度重视,围绕培养目标将我校首届研究生培养好。

之后,校外导师就研究生培养的相关问题与校内导师进行了深入而广泛的交流与探讨。与会校外导师一致表示,作为我校首批校外导师,既荣幸也深感责任重大,在以后的工作中将竭尽全力将我校首批专业学位硕士研究生培养好。

最后,在双向选择的原则下,农村与区域发展领域硕士研究生确认了校外导师。(研究生处)

研究生与导师合影