我校隆重举行第七届社团文化艺术节开幕式

发布时间:2012-11-12 点击:

“社”有引力“团”聚人文

——我校隆重举行第七届社团文化艺术节开幕式

11月9日晚,我校第七届社团文化艺术节开幕式在体育馆隆重拉开帷幕。副校长刘铁铭及校团委相关负责人、各系团总支书记参加了开幕式。

刘铁铭为本届社艺节致开幕辞。他充分肯定了我校学生社团在繁荣校园文化生活中所取得的成绩,也对我校社团工作提出了三点希望:一是希望校团委、社团联合会按照“大力扶持理论学习型社团,热情鼓励学术科技型社团,积极倡导服务公益型社团,正确引导兴趣爱好型社团”的原则,把握好社团发展方向,切实服务社团;二是希望社团把学生德、智、体、美各个方面的提高,有机统一在社团活动之中,发挥社团服务教学、服务学生全面成长成才的作用;三是希望社员们积极参加社团活动,提高自身综合素质。

精美绝伦的节目轮番登场,异彩纷呈。劲辣的街舞、飘逸的拉丁舞动感时尚;《歌曲串烧》美妙动听;《武风》、《精武风云》表演刚劲有力,具有浓郁的中国传统色彩;cosplay《犬夜叉》引领着新一代的潮流;《白雪公主》将美丽的童话故事演绎得淋漓尽致;《八女投江》、《双栖双飞》展示出了大学生的青春风采……开幕式在学社联选送的《歌曲串烧》中圆满落幕。

社有引力,团聚人文。本届社艺节的帷幕已经拉开,各个社团将百花齐放,在接下来一个月的社艺节里,“社有动劲”、“社有精喜”、“社有雅韵”等三大版块的系列精彩绝伦的活动将在校园里上演,社团人用努力演绎校园文化的精彩、用行动放飞五彩缤纷的青春梦想。

(校团委)

刘铁铭副校长为第七届社团文化艺术节致开幕辞