我校团校第七期团员培训班开学典礼隆重举行

发布时间:2012-11-10 点击:

坚定理想信念向十八大献礼

——我校团校第七期团员培训班开学典礼隆重举行

11月7日晚,我校团校第七期团员培训班开学典礼在体育馆隆重举行。副校长刘铁铭、石潇纯以及科研处、学工处、校团委、曾国藩研究所等相关负责人以及各系分管团学工作的领导、团总支书记、辅导员和2000余名学员一起参加了本次典礼。

开学典礼在激昂奋进的团歌中拉开帷幕。刘铁铭在开学典礼上讲话,他充分肯定了作为校园文化建设4321工程之一的团校在思想政治教育、巩固共青团组织建设、培养先进青年、开展推优入党工作上所取得的成绩。他要求广大团校学员严于律己,志存高远,锐意进取,努力培养良好的道德品质和文明行为,做一名德才兼备、知行合一、广博精深的新时代团员青年。随后,刘铁铭为学员们带来了本期团校第一 讲——《曾国藩与湖湘文化》。石潇纯主持了学术讲座。刘铁铭简单介绍了曾国藩的人生经历,纵向分析了曾国藩与湖湘学统之间的历史关系,细述了曾国藩与同时代的湖湘学人的师友关系、并客观分析和评价了曾国藩的历史功过。他要求广大学生要体会、学习湖湘文化的精髓----上下求索的奋斗精神、忧国忧民的爱国情怀。

据悉,为期一个月的团校不仅以“新时期共青团员的修养”、“解读十八大”、“90后职场素养修炼”等为主题开展专题讲座,还将以“实践归来谈体会”、励志、创业、诚信为话题开展团员论坛。团省委书记副书记罗琼、长沙理工大学教授、湖南省管理学培训第一名嘴美女博士胡宁、中国自强之星、湖南农大的创业新秀黄石溪等将做客团校讲坛。

(校团委)

我校团校第七期团员培训班开学典礼