我校召开学习党的十八大会议精神党员代表座谈会

发布时间:2012-11-09 点击:

我校召开学习党的十八大会议精神党员代表座谈会

11月9日下午,在我校明德楼第一会议室召开了学习党的十八大会议精神党员代表座谈会。会议由副校级督导员、组织部部长李高海主持,来自管理、教学、服务等岗位的党员代表以及学生党员代表参加了会议。

座谈会上,讨论热烈。大家从不同方面、不同层次、不同角度畅谈了对党的十八大会议精神的理解、看法和体会。有的代表认为党的十八大报告提出了诸多新概念、新表述、新提法。主要体现在:一是唱响了改革创新的主旋律;二是提出了全面建成小康社会的目标;三是指出了要自觉践行科学发展观;四是倡导全党要树立自信心与坚定理想;五是构建了新理念;六是丰富了国家发展目标;七是指出了以制度建设为导向的政治改革;八是高扬了团结的旗帜。有的领导代表认为,通过学习党的十八大精神,更加坚定了走群众路线,树立全心全意为师生服务的意识,更加增强了抗腐防变、抵御风险的能力。有的教师代表联系自身实际,认为贯彻好落实好党的十八大精神,主要是要不断提高自身的素质,教好书,育好人。有的学生代表认为将在十八大精神的指引下,不断努力完善自己,牢记肩负的历史使命,锐意进取,为建设美丽中国、小康社会做出自己的贡献。

……

与会代表一致认为党的十八大会议是一个鼓舞人心,催人奋进的大会;十八大报告,高屋建瓴,立意高远,内涵丰富,重点突出,思想深刻,是一篇马克思主义的纲领性文献。

最后,李高海对与会代表提出了三点希望:一是要好好学习党的十八大精神;二是要好好宣传党的十八大精神;三是要好好践行党的十八大精神。

(许丽英)