化学与材料科学系组织学习胡锦涛总书记讲话

发布时间:2007-09-06 点击:

化学与材料科学系组织学习胡锦涛总书记讲话

化学与材料科学系 邓莉立

9月4日下午,化学与材料科学系召开全体教职工大会,认真学习了胡锦涛总书记在全国优秀教师代表座谈会上的讲话。

会上系党总支余书记组织全系教职工学习了胡锦涛总书记讲话全文。经过认真讨论,全系教师一致认为:总书记的讲话高屋建瓴,思想深刻,内涵丰富,要求明确,意义深远,为当前和今后一个时期教育事业的改革和发展指明了前进的道路;总书记的讲话凝结了党和国家对广大教师和教育工作者的深切关爱,令全体教师倍感温暖,倍受鼓舞,充分感受到了党对教育事业的重视和对教师的亲切关怀,同时也深感自己的使命艰巨、责任重大。

在学习过程中,教师们围绕学校管理、师德师风建设、素质教育、教师地位等话题畅所欲言,重点讨论了怎样把胡锦涛总书记的讲话精神与我院“三爱”、“三风”建设结合起来,与我院迎接本科教学水平评估结合起来。大家纷纷表示一定要认真贯彻总书记的讲话精神,用总书记的指示要求我们的工作,自觉养成良好的师德师风,爱岗敬业,关爱学生;刻苦钻研,严谨治学;勇于创新,奋发进取;淡泊名利,志存高远;自尊自励,努力成为无愧于党和人民的人类灵魂的工程师。

全系教师要敬业,勤业、创业、乐业,继续加强系风建设,我系要通过抓“三爱”,促“三风”建设,促进我系的教风、学风、系风的根本好转,为本科教学水平评估取得好的成绩而努力。