商学院学子在湖南省第六届大学生企业模拟经营竞赛中取得佳绩

发布时间:2021-09-24 点击:

9月19结束的湖南省第六届大学生企业模拟经营竞赛中商学院财务管理与电子商务专业选派的三支队伍从全省参赛108支队伍中脱颖而出,获得一等奖、二等奖三等奖各一项。刷新了我校此项学科竞赛的记录。

该赛事是湖南省教育厅组织举办的全省普通高校大学生学科竞赛之一,由湖南工程学院承办,新道科技股份有限公司提供技术支持,根据国家疫情防控常态化管理要求,比赛首次采取“线上组织、分散实施”的方式进行,各参赛团队以“新道新商战盘系统V5.0”作为竞赛平台,在各分赛场同时举行,仲裁裁判、技术裁判在承办学校网络中心通过腾迅会议对比赛过程进行全程监控,各参赛高校派出现场监考老师,以交叉监考方式对竞赛现场进行全程监考。所有参赛数据及信息经网上严格审核与数据全程复核。

我院参赛选手从5月开始持续性训练,在8月份通过线上两次校内赛,遴选出三支队伍,开始紧张的线上线下训练,在训练期间,指导老师李雪芬和罗伟祎反复强调熟稔省赛规则与具备ERP思想理念的重要性。同学们克服大赛时间紧、课内学习任务重的困难,认真训练,在训练过程中反复推敲,不断调整合适的方案,从资金筹集、资金投入、资金预算至资金运营过程中体现了“初生牛犊不怕虎”的创新和挑战精神。(财务管理教研室李雪芬  供稿)

(交叉监考现场)