刘铁铭教授为军训团教导大队学员作学术讲座

发布时间:2016-07-23 点击:

7月14日晚,学校党委副书记、湖南省曾国藩研究基地主要负责人刘铁铭教授在养根楼多媒体报告厅作了一场题为《曾国藩与湖湘文化》的学术讲座,来自娄底市的曾国藩研究爱好者以及100名军训团教导大队学员全程聆听。讲座由校武装部部长郑秀星主持。

刘铁铭教授从曾国藩的人生经历、湖湘文化产生的背景、湘军的缘起、曾国藩对湖湘文化的贡献诸方面作了精彩的讲解,提出了自己的学术见解,时而与台下听众进行交流互动,生动有趣,让听众置身历史场景之中,感悟历史人物,领略湖湘文化精髓。

在讲座结束之际,郑秀星部长以湖湘文化“经世致用,心忧天下、敢为人先,百折不挠”的精神品质勉励在座学员砥砺品行,充分发挥人民解放军的优良传统,真正做到“吃得苦、耐得烦、霸得蛮”。(校武装部刘惠娟供稿)