湖南文理学院党委书记谷正气教授来能源与机电工程学院指导转型发展

发布时间:2016-07-13 点击:

7月9日,能源与机电工程学院在若谷楼205会议室召开了转型发展研讨会,特邀湖南文理学院党委书记谷正气教授莅临指导。副校长陈志国、教务处羊四清处长及我院全体专任教师出席会议,研讨会由副校长陈志国主持。

会上,能源与机电工程学院院长谢常清总结了近年来能源与机电工程学院转型发展的成效,摆出了我院在转型发展中遇到的实际困难和困惑,并恳请谷正气书记把脉、指导。能源与机电工程学院就人才培养定位、学生的培养质量、校企合作产教融合、学科专业建设情况进行了详细介绍。谷正气教授在总结湖南大学、湖南工业大学、湖南文理学院等院校学科专业建设、转型发展等方面经验的同时,结合自己及团队几十年学术探索及团队建设经验,对能源与机电工程学院的转型发展进行了全面指导,并对老师们的提问进行了耐心解答。本次研讨会提升了大家对学院转型发展的思想认识,进一步明确了今后的努力方向及行动措施。最后副校长陈志国希望大家坚定信心、群策群力、攻坚克难,一步一个脚印地推进转型发展,为高水平应用技术人才培养及区域产业经济发展作出更大的贡献。(能源与机电工程学院供稿)