副校长石潇纯参加美术与设计学院转型发展专题研讨会

发布时间:2016-07-13 点击:

7月10日下午,副校长石潇纯参加美术与设计学院在二楼会议室举办的转型发展专题研讨会。

针对美术与设计学院的转型发展,各教研室主任及其他教师踊跃建言。副校长石潇纯对美术与设计学院在科研、产学研合作、网站建设和新闻报道等方面的长足进步大为赞许,同时希望美术与设计学院全体师生戒骄戒躁,在2016年度工作中取得更大进步。

接着,石潇纯对美术与设计学院的转型发展提出了指导意见。石潇纯指出,美术与设计学院首先要明确我校转型发展的目标定位是“高水平应用技术型大学”,然后理清思路,明确本学院本专业的发展目标;其次要针对人才市场需求进行调研,没有调查就没有发言权;第三,在调查研究的基础上,分析研判各自专业学生需要具备哪些方面的素质和能力,灵活调整课程设置;第四,转型发展的方式是产教融合,要不遗余力培植创新创业和开展产学研合作,发挥专业优势,高效对接社会。

最后,石潇纯希望美术与设计学院以社会对艺术类人才需求为导向,以课程改革为核心,创新人才培养模式,提高人才培养质量,争当学校专业转型发展的排头兵。(美术与设计学院彭建成供稿)