能源与机电工程学院积极开展校企合作

发布时间:2016-03-16 点击:

3月10日,能源与机电工程学院张海筹教授等4名教师在产学研教育指导中心黎建辉主任的带领下,赴冷水江市调研,考察了冷水江天宝实业有限公司、冷水江运输公司。

在冷水江天宝实业有限公司,老师们主要围绕紧固件、护栏板两大产品与公司领导、技术人员深入探讨了产品制造过程中遇到的工艺、设备等技术难题。会谈之后,在苏部长的带领下,大家还一起参观了公司的紧固件生产车间,现场了解了生产过程中的问题。

在冷水江运输公司,老师们主要调研了该公司的三个业务基地:冷水江钢铁厂、冷水江碱厂和钢材散装场。针对公司劳动力成本高、劳动强度大等问题,调研组的老师们从作业设备和工艺工装等方面提出了一系列建设性方案。

通过调研,密切了能源与机电工程学院与企业的联系,提高了学院主动服务社会的意识。(能源与机电工程学院郝前华供稿)

调研组与冷水江天宝实业有限公司代表会谈现场