农业与生物技术学院开展科技下乡活动

发布时间:2016-03-15 点击:

37日,受新化吉庆镇政府邀请,农业与生物技术学院与娄底市农委农民素质教育办公室联合组织农技专家到新化县吉庆镇大安山村开展农业科技扶贫下乡活动。农业与生物技术学院党总支书记、常务副院长罗求实、副院长康林峰、吉庆镇科技特派员罗育才等与市农业委调研员杨永红、素质办主任曾建华、副主任罗民等一行10余人参加了此活动。

吉庆镇作为新化的农业重镇,一直以发展特色农业为主线,尤其以西瓜、杨梅、李子的种植作为支柱产业,但是近年来由于科技知识的缺乏,种植技术的粗放,及树龄的老化等原因,导致农业减产、农民减收。针对这些难题,农业与生物技术学院科技人员康林峰、罗育才、刘泽发分别就杨梅、西瓜、李子的栽培、修剪、施肥、喷药等各个环节进行了详细的讲解,当天下午,农技专家还翻山越岭,走进农民的李树基地,现场向农民传授了种植技术和修剪技巧。(农业与生物技术学院 陈致印供稿)

技术人员指导李树修剪