我校学工处、教务处联合召开学生代表诚信参考动员大会

发布时间:2012-06-15 点击:

614日晚,我校学生工作处、教务处在匠成楼报告厅联合召开了学生代表诚信参考动员大会。教务处考试中心主任缪鑫平主持会议,学生工作处、教务处负责人、各系分管学生工作的领导、全体辅导员、各班班长共 300余人参加了会议。

教务处处长彭秧锡、学工处处长刘铁峰先后会上作了诚信参考动员报告。彭秧锡指出,每一位参考学生要自觉遵守考场纪律,这既是国家意志的体现,也是每一位参考同学应尽的义务。他从正反二方面例举了诚信与不诚信参考的典型事例,要求到会的各年级班长首先要在诚信参考方面起模范带头作用,从自己做起,在思想上和行动上坚决杜绝各种违纪事件的发生。同时,他要求每一位与会人员都要做好诚信参考的宣传、教育工作,让班级中的每一位同学都能加入到诚信参考的队伍中来。他再次强调了学校对考试舞弊行为的处理规定。刘铁峰在会上强调,诚实参考既是上级教育主管部门的要求,也是学校的要求,全校同学要端正学习态度,牵固树立诚信参考的意识,要把诚信参考转化为同学们自觉的行为,再次重申了学校对考试违纪行为的处理规定,确保学校教学秩序的正常运转,确保全体同学公平、公正的权益得到落实。

缪鑫平通报了近2年学校对违纪舞弊考生的处理情况,具体讲解了《国家教育考试违规处理办法》(教育部第33号令),并再次告诫与会学生代表要把不诚信参考所造成的严重后果传达到每一个参考同学,要学会做人、学会处事。

(学生工作处供稿)