新晃服务队爱心捐赠仪式在鱼市镇中心小学隆重举行

发布时间:2012-07-14 点击:

712日上午,在美丽的舞水河畔,身着绿色服装的湖南人文科技学院新晃社会实践服务队爱心捐赠仪式在鱼市镇中心小学隆重举行。仪式由鱼市镇中心小学教导主 任杨飞辉 老师主持。新晃县团委、鱼市镇中心小学有关部门负责人和我校团委书记谢柳一同出席捐赠仪式。所有支教队员、带队老师和近40余名留守儿童参加了捐赠仪式。新晃县电视台对此次活动进行了跟踪报道。

迎着夏日的阳光,取名为“舞水之绿”团队的队长钟素首先代表全体志愿者发言,她简单的介绍了我校此次开展关爱留守儿童彩虹行动之一的捐赠活动的目的和思路,表达了志愿者们希望用他们的知识和爱心来帮助留守儿童的强烈愿望。随后在欢快的乐曲声中,志愿者代表对10名贫困学生进行了现场捐赠,捐赠物品主要有电脑、全新的衣物、文体用品,其中的一些衣物还是我校大学生自主创业的爱尚服装店提供的。学生们接过物品后的一句谢谢和敬礼让志愿者们很是开心和温暖。

该校校长姚茂钿在捐赠仪式上讲话。首先,他非常感谢支教队来到中心小学支教,尤其是对我校为当地贫困家庭捐赠物品这一善举表示衷心感谢,同时他也衷心的祝愿湖南人文科技学院2012年暑期社会实践活动之“彩虹计划”取得圆满成功,也希望所有支教队成员在新晃县接下来的日子里过得愉快。仪式结束 后全体 老师、留守儿童、志愿者合影留念,记录下了感动、精彩的瞬间。(通讯员钟素)

“舞水之绿”团队与鱼市镇中心小学师生合影

捐赠现场